日月风云 发表于 2014-8-14 17:31

孩子的爸爸凶孩子的时候,妈妈要管吗?

我的女儿在爸爸身边特别乖,跟我在一起反而喜欢哭或者哼哼唧唧。这是为什么?是因为老公比较会带孩子吗?有时候老公还会这么凶孩子“别哭了”,这时我要管吗?

李云亮 发表于 2014-8-14 17:34

你好,我觉得孩子的心里我们不太懂,对于孩子来说,可能就是一个单纯的喜欢,和爸爸待着就会乖,不要过多的烦恼,适当的训斥也是必要的

323232 发表于 2014-8-14 17:38

我女儿也是这样,跟爸爸更亲些,偶尔宝爸凶一下孩子,也没关系的。

kaola4549 发表于 2014-8-14 17:40

孩子跟爸爸和妈妈在一起的方式是不同的,跟爸爸的方法是“乖”,跟妈妈的方法是“黏”。
通常,爸爸在孩子身边的时间比较少,而且孩子能感觉到爸爸的耐心不如妈妈,他在爸爸身边待着时是需要比较乖的,否则爸爸就会表现得不愿跟他在一起,或者直接把他交给妈妈。总之孩子能觉察出,当他乖时,从爸爸这里得到的好处是比较多的。而妈妈一般更能包容孩子,和孩子在一起的时间也比较长,所以孩子比较少用讨好的姿态和妈妈沟通,他的行为也更多地跟着自己的情绪。因此,孩子跟妈妈在一起表现更多小性子、小情绪,那是正常的。人的本性就是对自己亲的人更容易“黏”和“闹”。
但如果妈妈感觉这个程度特别严重,孩子跟你在一起时特别闹、特别不听话,那妈妈就需要检讨是不是因为自己管太多或者情绪不稳定?因为如果孩子根本不听妈妈的,只有在爸爸凶时才听话,这表示妈妈平常用的方法都是无效的。虽然爸爸的“凶”也不一定好,只是让孩子暂时压抑,但妈妈可能需要承认,自己也未见得掌握了正确的方法。如果正确有效,即使不凶,孩子也知道要尽量听话。
但是,不管爸爸怎么凶孩子,通常是不建议妈妈插手的。这并不是说“凶”的方法是对的,而是爸爸有权利用自己的教养方法。特别是当孩子知道自己做错了,然后被凶,他是能够接受的。

jianyonghu 发表于 2014-8-14 17:42

可能是宝宝怕爸爸些,才会表现比较乖,知道妈妈什么都依着就不乖比较放纵,建议妈妈该严格的时候还是要严格对待孩子。

jianke8697 发表于 2014-8-14 17:55

女儿在跟爸爸在一起时比较听话应该也算是正常的,父亲一般对孩子比较严格,在教育孩子候,母亲在一旁看情况在选择管或不管吧

分享成长的快乐 发表于 2014-8-14 17:57

不是,是不是你带孩子比较严格呢,一般都有严母慈父,在爸爸面前她收到的约束少,自然就乖巧啦!

北京妈妈 发表于 2014-9-7 07:17

写得好啊 估计有马甲

Ann 发表于 2014-9-7 07:17

我顶啊。接着顶

Alice 发表于 2014-9-7 07:17

我等你哟!
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子的爸爸凶孩子的时候,妈妈要管吗?