上海妈妈 发表于 2014-8-24 21:50

宝宝弄破了温度计会有什么后果,应怎样处理呢?

我家宝宝两岁半,对什么都感到好奇,尤其是量体温的温度计,每天都要拿出来玩一会,真担心弄碎了伤到宝宝的手,而且听说里面的水银也是有毒的,是不是啊?请问如果宝宝弄破了温度计会有什么后果,应怎样处理呢?

王友 发表于 2014-8-24 21:52

孩子有好奇心是很正常的,所以家长一定要放好温度计以及其他易碎的物品,谨防孩子受到伤害。玻璃体温计很容易折断和摔碎,不但碎玻璃可能扎伤宝宝,体温计里的水银流出后,聚合成的水银小球,也容易吸引宝宝注意,导致误吞等危险。
    汞中毒的主要途径是挥发成气体,经由呼吸被人体吸收,如果被宝宝吞进肚子里,经消化道吸收的量会比较少,引起中毒的风险反而降低。另外,只有在房间长时间密闭、室温较高、宝宝在房间停留时间过长的情况下,才可能因为吸入过多的汞蒸气,而对身体造成损害。一支体温计里水银的含量有限,如果不慎洒在地上,妈妈只要及时把水银清理出房间,并注意开窗通风,一般就不会对宝宝健康造成影响。如果宝宝误吞水银,要马上用清水漱口并催吐,避免剧烈运动,并及时到医院进行检查。

tonyhc 发表于 2014-8-24 21:58

这么大的宝宝对一切都好奇,如果是危险物品,请家长把东西收好,不要让宝宝碰到,温度计破碎了容易让宝宝受伤的

踏雪无痕 发表于 2015-4-3 22:57

不错,支持下

小叶子雨 发表于 2015-4-3 22:57

支持一下

扬帆远航 发表于 2015-4-3 22:57

不错啊! 一个字牛啊!

北京妈妈 发表于 2015-8-21 21:26

不错,看看。

April 发表于 2015-9-27 09:15

看看..

笑笑蓝 发表于 2015-10-1 07:06

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

April 发表于 2015-10-1 07:06

帮你项项吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宝宝弄破了温度计会有什么后果,应怎样处理呢?