gaohan 发表于 2014-9-27 11:47

宝最近看到小朋友就很排斥该怎么引导比较合适呢?

我家男宝两周半,一直遇到小朋友都喜欢凑上前去,但最近看到小朋友就很排斥,小朋友多的地方就走开等人少了才过去,我猜想可能因为出去特别早教中心经常遇到会突然冲过来打人的小朋友,很多都会直接抢走你手里的东西等很不愉快的体验,请问我该怎么引导比较合适呢?

闲闲乐乐 发表于 2014-9-27 12:05

多带宝宝去跟别的小朋友一起玩,熟了之后可能就会好一点。

超级菜鸟 发表于 2014-9-27 12:07

Long晋鹏啲83c,您好!每个孩子都有其独特气质。每一阶段都有其不同的表现。妈妈平时要多和宝宝沟通,可以用一些实例来给到000立正确的观念,但还是需要妈妈平时多点耐心和坚持。另外,宝宝的性格也和家庭氛围有关,建议父母要给孩子树立良好的榜样,给孩子一个好的影响。

tet159 发表于 2014-9-27 12:10

这个非常可能是你宝宝经历了孩子抢东西和打他有了心理阴影,产生了畏惧。家长可以带孩子先先熟悉的小朋友一起玩,并告诉孩子,其实小朋友的心都是很善良的。孩子接受了这些熟悉的小朋友再带去人多大地方,可以告诉孩子,如果有人欺负你,可以是小小男子汉要保护自己,别人欺负你你要勇敢的告诉对方,我不是怕你,而是不想和你计较,打人是不对的。让孩子认识到打人不对,同时又要会保护自己,比如告诉家长

夏雨秋叶 发表于 2015-2-10 11:05

好啊,,不错、、、、

上海妈妈 发表于 2015-2-10 11:05

观看中

Cathy 发表于 2015-5-31 06:43

写得好啊 估计有马甲

Betty 发表于 2015-5-31 06:43

我想要`~

Alice 发表于 2015-5-31 06:43

顶你一下.

April 发表于 2015-11-16 14:20

晕死也不加点分
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 宝最近看到小朋友就很排斥该怎么引导比较合适呢?