ssaite 发表于 2014-10-10 12:39

3岁宝宝为什么怕生呢?

我家小宝宝刚满三岁,原来一直都是婆婆在家带她,刚把她接回来,都好几天了发现带她出去玩孩子很怕生,请问我该怎么办呢?

豆妈 发表于 2014-10-10 13:52

孩子有一些认生呢,没事的,以后你自己带,平时多锻炼 一下宝宝吧。多带宝宝走入人群的吧。

srcjyvuszz 发表于 2014-10-10 13:52

根据宝妈的描述,宝宝这是正常的,新到了一个陌生的大环境,需要适应一段时间的,可以多带出来接触新人就好了。

fox111 发表于 2014-10-10 13:53

亲 那你这个时候最好是多带宝宝跟别的孩子玩玩 增长一下但是的呢 我感觉旅行的话对宝宝的改变还是比较大的呢~

飘飘飘 发表于 2014-10-10 13:55

慢生很正常,有些人天生的,有些需要后天来补,平时多带宝宝出去玩,多和小朋友玩下吧。

Cecilia 发表于 2014-10-10 13:55

那宝宝肯定平时很少出去与其他宝宝接触吧,现在亲就要多带宝宝出去玩耍,让宝宝慢慢的整合进去

waiwai64 发表于 2014-10-10 13:57

多带宝宝到人多的地方去,慢慢的就好了

zdaj 发表于 2014-10-10 13:58

可能是以前宝宝出门少,或者是到了陌生的环境,有自我保护的心理,多带宝宝出去玩,慢慢熟悉了,应该就会好了。

鸦鸦 发表于 2014-10-10 14:01

那是因为宝宝接触的人少了,多带宝宝出去走走,多接触更多的人会好些的

yish 发表于 2014-10-10 14:01

小孩子接触陌生环境的机会少,所以会很认生。没事的,经常带孩子到小区里活动,多鼓励宝宝与其他的孩子一起玩。见到生人,大人应该引导宝宝说话,如果不说也不要勉强,更不要说他。慢慢的让孩子适应吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3岁宝宝为什么怕生呢?