Charlotte 发表于 2014-10-25 22:19

宝宝每天早上起床就大哭一顿找妈妈该怎么办呢?

我宝宝已经两岁了,一直还算乖,因为工作需要,我需要到外地进修半年,每两星期回家一次,期间就要奶奶帮忙带。从小我带的多点,上个月还好,没有表现出想妈妈。我们每天视频或打电话,从前几天开始听说每天早上起床就大哭一顿找妈妈,真担心这个阶段缺少陪伴出什么问题。该怎么办呢?

曾经沧海 发表于 2014-10-25 22:23

他是没有安全感了,每天在宝宝快醒的时候奶奶可以一边手拍一边哄曲,加强他的安全感,妈妈应该减少和宝宝的视频,虽然可以每天看到,但是对宝宝来说接触不到会加重她的思念,所以会有这种情况

Carol 发表于 2014-10-25 22:25

宝宝这是想妈妈了,缺少安全感,可以让家人多带孩子出去玩玩。

gogogo 发表于 2014-10-25 22:25

宝宝可能是缺乏安全感的   要多抱抱宝宝拉近一下亲子关系

舒畅 发表于 2014-10-25 22:27

缺少安全感,多陪伴下带她去玩就好了

zhangjican 发表于 2014-10-25 22:33

亲,这种现象很正常,宝宝突然一下见不着你了,肯定会找的,不过宝宝会慢慢的适应的。没有关系。

冰恋 发表于 2014-10-25 22:34

叫孩子的奶奶多点耐心,多点爱,多安慰下孩子,只要孩子感觉到温暖了,会好的。

tongyi007 发表于 2014-10-25 22:44

没关系的,宝宝是想妈妈了,多给她打打电话,哄哄她就会好了

sszxf 发表于 2014-10-25 22:44

要和宝宝提前说好,而且逐渐的减少依赖。我家宝宝每天要摸妈妈的胳膊睡觉,有时还要求枕在妈妈胳膊上睡,让我非常痛苦,因为孩子头又大又沉,有时我让他枕一会儿,在睡着之前让他回到自己的枕头上去,并且告诉他妈妈的胳膊麻了。孩子是通情理的,要跟他讲道理,谁都愿意在妈妈温暖的怀抱里入睡,要告诉他是大孩子了,就要学会独立,可以从睡觉这件事情开始学会做个大孩子。

天龙 发表于 2014-10-25 22:47

宝宝没有安全感,多带宝宝出去外面玩,陪下宝宝。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 宝宝每天早上起床就大哭一顿找妈妈该怎么办呢?