aron 发表于 2015-5-23 15:31

孩子缺乏想象力怎么办?

朋友家的孩子想象力特别丰富,小嘴巴也特能说,能说出很多让你觉得很意外的话来,我家孩子就不行,缺乏想象力,为什么会有这样的差距呢?

匆匆 发表于 2015-5-23 15:35

孩子的想象力是需要去引导的,可以带孩子去上一下早教课,对这方面的提升很有帮助,倍优天地的早教课程不错,有个创意课,主要就是培养孩子的想象力,孩子的婴幼儿时期非常重要,应该对早教课程重视起来,对孩子大有裨益。

namedhao 发表于 2015-5-23 15:37

孩子的想象力是靠平时的引导来的,一般家长可以任由孩子天马行空的去想不要让孩子拘泥于现实或者是拘泥于条条款款,通过孩子自由绘画效果非常好

gudurei 发表于 2015-5-23 15:54

想象力需要家人平时多引导啊,多引导宝宝思考啊,什么事都不要直接告诉宝宝答案。

lshc883 发表于 2015-5-23 15:54

想像力并不是从天上掉下来的,占着一个空间并已经发育成熟了,就像大脑的其他能力一样,它也是从一个最小的细胞开始发展的,它要吸取养料才能生长。童年期,信念的时期,正是想像力成长获取营养的时期。孩子们应从遥远的地方、其他的人、其他时代的生活中获得乐趣——一种让人兴奋的双重存在。他们多数会在故事书中发现这种乐趣。他们的功课,历史课和地理课也应培养孩子的想像力。如果孩子们不是生活在历史书描绘的时代,不是生活在地理书所描述的气候中,那么,这些课程的目标就不能实现。所以,还是让课程最大地起到它们的作用吧。如果孩子还没有办法进入想象的王国,那么画廊中再挂多少想象的画幅也无济于事。

小白菜 发表于 2015-9-21 04:33

不错啊! 一个字牛啊!

Betty 发表于 2019-3-14 11:37

(*^__^*) 嘻嘻……   

美妈育儿 发表于 2019-11-8 01:00

我的啦嘿嘿

上海妈妈 发表于 2019-11-8 01:00

不错啊! 一个字牛啊!

笑笑蓝 发表于 2021-11-3 02:21

拿分走人呵呵,楼下继续!
页: [1]
查看完整版本: 孩子缺乏想象力怎么办?