zhang8029 发表于 2016-8-4 22:33

保姆对孩子成长都有什么影响啊?

我儿子出生快满五个月了,最近我准备回单位上班,老公打算给宝宝找个保姆,那么保姆对孩子成长都有什么影响啊?

seemebaby 发表于 2016-8-4 22:39

如今的家庭,为减轻育儿负担,纷纷雇请保姆帮助带孩子。保姆在幼儿成长中的作用,却往往被父母忽视。保姆的言行、性格、以及情绪对婴幼儿所产生的影响往往不亚于父母亲。
保姆对幼儿成长的影响是很明显的。不是潜移默化,而是直接的教与学。幼儿的条件反射的形成,在很大程度上需要保姆的刺激强化。幼儿正处于模仿期,那么保姆的胸怀、处世原则、行事方法,甚至姿势、言谈和神态等都成为婴幼儿的模仿对象:
最明显处,是性格特点的影响,常常有这种情况:父母的性格都比较活泼、开朗、善于交际,孩子却文静内向、不擅与别人和睦相处,原因是朝夕相处的保姆的性格如此。还有的幼儿甚至连处世的态度、说话的语气、表情都酷似保姆。保姆来自外省市,说话带有乡音,孩子也与之相似。因此,保姆的性格很有可能为幼儿性格打上烙印。
其次,保姆文化素质高低很重要。如果保姆初中或高中毕业,并且掌握一点基础文化知识,会情不自禁加以运用。例如,经常给幼儿介绍周围的事物、自然现象等,同时,也能更好地帮助幼儿了解周围的世界,满足孩子的好奇心和求知欲,促进幼儿智力发展。
最后,是保姆的兴趣爱好。如果保姆有琴棋书画等特长,如果用以引导幼儿,会培养孩子相应的兴趣,得到相应的发展。
总之,保姆与幼儿生活联系紧密,她的一举一动,直接与间接地影响着孩子,为孩子挑选一个好保姆是很关键的事。

上海妈妈 发表于 2016-8-4 22:52

每个人都会影响到一个孩子的发育成长,主要看那个人怎么样?

四翅雄鹰 发表于 2017-2-19 15:48

谢谢分享了!

蝴蝶飞儿 发表于 2017-2-19 15:48

我等你哟!

小白菜 发表于 2018-4-22 08:21

HOHO~~~~~~

小叶子雨 发表于 2018-9-30 21:01

加油啊!!!!顶哦!!!!!

帮你项项吧

支持一下

北京妈妈 发表于 2019-9-30 02:58

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说
页: [1] 2
查看完整版本: 保姆对孩子成长都有什么影响啊?