Bernice 发表于 2016-8-11 15:57

怎么才能改掉宝宝含饭的习惯?

怎么才能改掉宝宝含饭的习惯?

ljianguang 发表于 2016-8-11 16:11

宝宝在吃饭时加入一些轻松活泼的语气鼓励孩子的话,让吃饭不是一件单调的事,在吃饭前不要给宝宝吃零食;可以给宝宝选他最喜欢的餐具引诱宝宝的食欲;大一点的宝宝家长们在做饭时可以让他们加入到做饭的过程;宝宝在没有食欲时父母们不要强迫孩子们这样孩子们会更加的厌恶吃饭.

cva666 发表于 2016-8-11 16:19

着宝宝的长大,他们会有自己的思想了,也有了自己的主张,家长越不让他干的事他就越要干,就是要挑战一下家长们的极限,有时候吃饭也是,这个时候不能吼也不能打,这样会挫败宝宝的自尊心,宝宝会这样一定是在喂饭的时候已经养成了边吃饭边干其他事比如看电视啊,边吃边玩啊的,所以没有专心在吃饭,就会像这样,如果是这样的话,你不妨试着跟宝宝好好交流,家长也改掉吃饭看电视的习惯,让宝宝知道,在干一件事的时候就应该专心去干好,如果宝宝含饭不肯吞咽的话,找一下原因是不是零食吃多了呀?或者两餐间隔太近了宝宝还不饿啊,是这样的话也不必强迫宝宝去吃,但是要告诉宝宝该吃饭的时候就要好好吃饭,否则过了吃饭时间是不会单独再做给他吃了,到时候就会饿肚肚了,也有些宝宝是因为想自己拿勺自己吃,所以才会那样的话,那你不妨让他自己喂自己吃,也许他会吃得很好呢??总要让宝宝自己锻炼一下的,到了入学年龄自立性会更强一点的!

Betty 发表于 2017-2-1 09:16

不是吧

小白菜 发表于 2017-2-1 09:16

顶你一下.

蝴蝶飞儿 发表于 2017-2-19 02:31

拿分走人呵呵,楼下继续!

小叶子雨 发表于 2017-2-19 02:31

努力~~各位。。。

风之子 发表于 2018-1-19 03:33

谢谢楼主啊!

小叶子雨 发表于 2018-1-19 03:33

不错,支持下

虫儿妈咪 发表于 2018-1-19 03:33

不是吧
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么才能改掉宝宝含饭的习惯?