最近半个月非常集中的表现,烦请帮忙

最近半个月,刚满四周岁的女儿出现三种情况,1:特别想要买东西,出去的时候看到有买东西的就想买,也不是看上什么,就是想买一样,随便一样东西只要是买,就能解决。2:最近孩子想要某种东西或是想干一件事情的时候总是不停的说不停的说,家长跟她讲什么都听不见似的还在不停的反复说自己的诉求,这个情况非常的严重,一开始我们都在跟她讲可以做,但是要过一会儿,或是这个事情不能做,为什么不能做,但是她嘴巴丝毫不停的絮叨絮叨以后我们都受不了的要爆发。3:孩子在幼儿园不知道是吃不饱还是自己不想吃,一放学就非常饿,真的是狼吞虎咽,另外中午在幼儿园总是中午不睡觉,平时在家的时候我们都会有一个娃娃或是有个奶瓶喝水睡着,可是到幼儿园以后这些辅助工具不太实际,这种情况已经持续一个多月了。我的问题挺多的,麻烦了,多谢哟

我认为这个可以分散孩子的注意力,这么大了应该能听懂很多话了,在学校肯定会吃不饱的,回来所以会很饿。

宝宝买东西肯定就是跟小朋友们学的  不管买什么   买了就算 大人在家也不能惯着  在幼儿园可能是因为怕生 不敢多吃 所以放学才吃的多

小朋友都有这样的一个阶段,首先家长不要太在意了,孩子对于自己感兴趣的东西就会不停的说不停的想去做,这个是孩子好奇心和探索欲望导致的,是好事,家人让他自己干就行了。孩子好多在幼儿园都是吃不饱的,一是孩子吃饭习惯不好边吃边玩,没吃饱就收碗筷了,二是幼儿园活动量大没有零食,这个家长多给孩子讲解下吃饭要认真同时备点蛋糕一类的给孩子带着吃。孩子不睡觉也正常,每个宝宝都有习惯的地方和熟悉的东西,孩子只有自己觉得习惯了才会好好睡觉

四岁的宝宝开始有自己的占有欲,起先看到什么想买,买了就满足,可能宝宝觉得这个很有趣,就像做游戏一样,这个时候,宝妈一定要对宝宝进行教育呢,告诉她并不是每次都能满足她买东西的欲望,或者换种方式克制宝宝想买东西的欲望,比如只有宝宝完成一件力所能及的事才能买一样玩具,或者只有在规定的节日或时间才会买给她。宝妈不能一味的满足宝宝这种心理,这是不对的呢~~

如果孩子是刚上幼儿园的话,这些情况以后会慢慢改善的,出去要买东西这个,家长的态度一定要坚定才行

我家孩子幼儿园放学以后也是狼吞虎咽的,我觉得幼儿园人多,老师照顾不过来,小孩子又好玩,可能是吃饭的时候没有吃好,而且幼儿园的饭菜也就是那样了,孩子不喜欢正常的。睡觉的问题,你家孩子是有奶睡的习惯吧。我儿子也这样,不过他平时在家都是在固定的时间睡觉,到了幼儿园实在困的不行了也会睡的。幼儿园孩子多,老师不可能就专哄你家一个孩子的,睡与不睡的,还是需要让孩子自己去调整和适应。

再说第二点啊,我也发现了,我儿子最近总是会问我:这是什么,那是什么,告诉他答案了,他还是会重复的问。好象没听见或者是没记住。可能这么大的孩子都这样吧,我倒是好耐心的,他每次问,我都会同样的回答。并且还会反问孩子这是什么?那是什么?其实孩子都知道的,一问他,他全都能回答正确。有的时候问的实在太烦了,就用分散注意力的方法,带孩子出去玩,或者是看会电视,再或者是做游戏。反正小孩子就这样,有了事可做,就会忘记刚才特别想做的事了。

再说第一点啊。我儿子也会这样,看到什么都想买。他特别喜欢买东西,到了超市就跟土匪一样,东一样,西一样的,需要与不需要的拿了一大堆。不买就哭。

哭就哭呗,反正不需要的东西,我一样也不会给他买的。

我觉得小孩子不能惯着,尤其是买东西这个坏习惯。有用的东西可以买,没有用的东西,绝不能给他买,不能因为是一二块钱的小东西就容忍他。这样只会给他惯成坏毛病。

治他几回就好了。

我曾经在很多人的地方,儿子要小汽车。我不给他买,他就躺地上哭。我就放手了,让他躺个舒服,我就到一边坐着去了,看着他在那里打滚哭。儿子看我没什么反应,哭了一会累了就起来了。

还有一次在市场,他非要买一样东西,我没给他买。我倒是觉得我给你买东西行,你要的东西我就不给你买。不是舍不得,不是欺负小孩子,就是觉得看见什么要什么的坏毛病,不能惯。故意治他。

然后就看他使劲地哭,哭的好可怜,好多人围着。

最后没办法了,只好强行抱儿子回家了。回家后就让他躺在地板上哭个够。哭一个小时,他就累了,不哭了。

现在好了,看到什么,他还是会要。我给他买,他就拿着。我要不给他买,他就走了。也不会哭闹了,因为他知道哭了也没用,还浪费力气。

我也不知道我的情况跟你家的是否一样,反正就是说说我自己的教育方法吧,希望能帮助到你。

写的有点多,也不知道你会不会看啊。

我宝宝还小,可能给不了你什么经验之谈,我个人觉得还是要注意和宝贝的沟通,这个很重要啊!宝妈要多话点时间了