孩子请假不去会不会以后更不容易融入大环境呢?

楼主: kaupin
我家孩子周二开始上幼儿园,三天,一天比一天哭的严重,大哭不让妈妈走,今早严重到不想进幼儿园大门。昨天也没有午睡,回来后一直说不要去幼儿园。老师不让他在教室里疯跑,回来后总说这件事。网上很多人有说会有个适应期,就此请假不去会不会以后更不容易融入大环境呢?

我家宝宝刚去幼儿园的时候,也是每天都在哭,尤其是在早上的时候,每天都吵着不要去幼儿园,不要离开妈妈。老师说每个孩子都是这样的,让我不要担心。还说孩子越是这样哭闹,越是要坚持送他去。早上的时候看到宝宝哭闹,大人马上就要离开,家长越在旁边宝宝哭得越凶。我家宝宝刚入园那一个星期每天回家嗓子都是嘶哑的。真的很心疼。这种情况大概持续了能有一个半月。在将近两个月的时候,宝宝终于适应了那里的生活。宝妈你不要太过心疼宝宝 ,其实宝宝的适应能力很强的。这只是他人生的开始,以后他还要上小学初中高中大学。你不可能永远都陪在她的身边。要学会放手。让宝宝自己去成长,自己去适应。我们只需要在旁边给予适当的引导就可以了。我很理解你现在的心情,当初我家宝宝刚入园的时候,我每天都在幼儿园大墙外偷偷听孩子的哭声,心里很难受。希望你家宝宝尽快适应幼儿园的生活。

支持你一下下。。  

哦...............  

顶你一下,好贴要顶!  

不错,看看。