宝宝不爱跟人交流怎么办啊?

我家宝宝三岁了,平时不爱跟人交流,家里来客人的时候宝宝就躲到房间里,我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

我有次上了一堂专门讲这方面的专家讲座,是这样说的,在不爱交流的孩子面前,不要叫孩子,叫这个,叫那个,和这个打招呼,和那个大招呼,说是换位思考一下如果我们是孩子整天的被这样安排做的话,心里可定也是不舒服不情愿的,所以说家长是孩子的老师,家长要在孩子面前做个榜样,主动的和别人自觉自愿的交流,让孩子耳濡目染,参与其中,以后自然就会改变的。

xiangmin5q,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密有关,建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻,也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

你平时要多带宝宝去人多的地方然后让宝宝学着与人打招呼,也可以多邀请小朋友去家里玩。

宝宝性格内向啊、宝妈平常要多带宝宝出去走走、去人多的地方、让宝宝接触更多的小朋友、这样宝宝性格会开朗的、同时宝妈也要做个好榜样哦

平时多跟别人或是别的小朋友接触,自己带着多做亲子活动,慢慢的,宝宝会胆子大起来的,要多带出去接触,不然会越来越孤僻的。

可能和家庭有关系吧,爸爸妈妈玩经常带孩子出门去人多的地方和小朋友们一起玩,培养他活泼开朗的性格

写得好啊 估计有马甲  

哈哈,看的人少,回一下