1岁4月小孩发烧后咳嗽

我儿子5天前发烧,连续输液3天后,烧已退。现在咳嗽很厉害,晚上尤为重,舌苔正常。希望专家指出原因,怎么治疗?万分感谢。

宝宝因为之前有发烧,然后烧好后体内已经有炎症了,给宝宝多喝开水 ,3-5天自行好了!祝好运!!!

咳嗽是非常顽固的病症,有个偏方,没有副作用,已经试过对很多宝宝都有效果,对我宝宝也有效,可以试一试的,柚子一个加半斤红糖,把柚子肉剥出来,其它都不要,和红糖拌一起,不加水也不用煮,放上一、二天后,会有汁水出来,把汁水滤出来用罐子装好,给宝宝喝,一次60毫升左右,一天三或四次都可以,汁水可以放很久,放的越久效果越好,建议治疗的同时可以给宝宝试一下,不能保证百分之百,也许是因人而异的,希望对你有帮助。

我不是专家哦,不过我家大宝小时候总是咳嗽,我们一般不给药物退烧。因为病菌最喜欢37度左右的人体温度,所以当有病菌侵入的时候身体就会自动升温以对抗病菌,这是人体的免疫系统在起作用,所以如果不是高烧不该马上吃药打针,物理降温就行了。如果烧自行退了,说明身体赢了。反之如果有别的症状出现就是炎症占了上风,这时候再看是什么病症才对症下药。咳嗽如果是嗓子里有异物的话,需要防止加重为肺炎。我们宝大了,一般喝京都念慈庵枇杷膏几天就好了。楼主宝还小,需要遵医嘱服药,多喝开水。

一楼的位置好啊..  

谢谢哦  

挺好啊